回到網頁上方

藍指未見太魯閣號事故行政調查報告 政院:8月提出


發佈時間:2021/07/12 13:03
最後更新時間:2021/07/12 13:03
(圖/中央社資料照) 藍指未見太魯閣號事故行政調查報告 政院:8月提出
(圖/中央社資料照)

台鐵太魯閣號事故發生已超過3個月,國民黨立法院黨團今天召開線上記者會批評至今沒有公布事故「行政調查報告」,質疑台鐵改革打假球;黨團總召費鴻泰說,立法院下會期一定會對此事究責。


行政院發言人羅秉成上午受訪表示,台鐵改革進度沒有停擺,交通部、鐵路局都在進行相關協調、準備工作。太魯閣事件調查報告,由交通部、鐵路局做內部行政調查,運安會完整調查報告預計8月提出,「請不要誤會沒有檢討、沒有調查」,檢討、改進不用等報告,該改的應該立即處理。

 

載有近500名乘客的台鐵408次太魯閣號列車今年4月2日發生出軌事故,導致49死、超過200人傷。

國民黨立法院黨團今天召開「太魯閣號事故百日」線上記者會,費鴻泰及黨團書記長鄭麗文、首席副書記長陳玉珍、立委鄭天財等人出席。

鄭麗文表示,太魯閣號事故發生至今,交通部之前雖提出事故「行政責任報告」,列出懲處名單,但它只有懲處名單,至今仍然看不到行政調查報告,責任是什麼,疏失在哪裡,台鐵應負起的責任是什麼,一個字都沒看到,是否在逃避責任。
 

另外,鄭麗文說,有受難者家屬陳情,指控在事故發生之後,至今只召開過一次協調會議,當時相關官員於協調會議中承諾受難者家屬會安排第二次協調會議,但是從此之後石沉大海,再也沒有收到任何會議通知,沒有任何溝通、協商。

費鴻泰表示,太魯閣號事故百日,至今沒有公布事故行政調查報告,看不出台鐵改革新氣象,敬告交通部、敬告台鐵,立法院下會期一定會對此事究責。(中央社)
#太魯閣#台鐵#事故#出軌#國民黨#調查報告#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0329

0.1482