回到網頁上方

北農出事柯文哲被罵翻! 藍議員酸「陳吉仲在哪」

記者 譚伊倫 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/06/24 19:36
最後更新時間:2021/06/24 19:36

北農確診群聚爆開後,又牽動北市府和中央的角力!北市府認為在北農裡,雖然股權和農委會一樣,但加上農會力量,實質影響力農委會其實比北市府大,因此這次北農確診,就有藍營議員批評好像都是柯文哲被罵,但看不到農委會主委陳吉仲在哪!

圖/TVBS

 
北農確診突然爆開,經過這幾天的處理,現在狀況到底控制住沒?

台北市長柯文哲:「那個北農沒有你們想像那麼可怕啦,你看看4933個人(快篩),用實際去除,不到0.1%,不到千分之一(陽性率)。」

柯文哲要大家免驚免驚,只是這陣子因為北農群聚事件,也成了浪頭上被狂批的「專一對象」,藍營的北市議員說她看不下去!

圖/TVBS

北市議員(國)游淑慧:「柯市長一定把定位為柯黑議員,但這件事情上面,我都覺得中央吃人夠夠,北農疫情蔓延已經快要一個月,這一個月陳吉仲都不知道嗎,他做了什麼樣的指示。」

直接點名農委會主委陳吉仲,因為以北農股份裡北市府和農委會,雖然都各佔22.76%,不過各級農會也有24.81%,因此北市府總認為農委會才擁有實質影響力,況且北農又屬於總經理制,雖然董事長黃向羣是北市府指派,但總經理翁震炘是由農委會指派,因此陳吉仲也頻被問,這陣子防疫上怎麼不出手?
 

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「實聯制那個已經是五月上旬時候,就具體要求,甚至前去督導,北農陸續確診之後,農委會跟台北市政府跟CDC都是密切配合。」

陳吉仲不想口水,農糧署也替長官喊冤,說6/11新聞稿也曾發布,陳吉仲去北農視察防疫,還幫忙爭取全國批發市場人員3萬多支疫苗,只是新聞裡也寫6/2就函文衛福部,一直到22日才拍板納入,似乎陳吉仲的「低調」防疫,真的擋不住北農確診的連環爆!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#北農#陳吉仲#柯文哲#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0588

0.2068