回到網頁上方

澎湖長者出現疫苗緩打潮 賴峰偉:施打利大於弊


發佈時間:2021/06/23 14:42
最後更新時間:2021/06/23 14:42
澎湖縣長賴峰偉打AZ疫苗。(圖/中央社) 澎湖長者出現疫苗緩打潮 賴峰偉:施打利大於弊
澎湖縣長賴峰偉打AZ疫苗。(圖/中央社)

受到部分縣市施打AZ疫苗,傳出猝死案件影響,澎湖長者出現緩接種情形,縣長賴峰偉昨晚以行動施打AZ疫苗,接種疫苗利大於弊。

賴峰偉在昨天下班後,前往馬公一衛生所施打AZ疫苗,他說,打完後感覺有點疲倦,但休息一下就恢復精神,目前身體沒有不適等。

 

賴峰偉表示,在疫情升溫時,許多人反映作為地區疫情指揮官應儘早施打疫苗,但從未考慮,一切以第一線醫護防疫人員優先施打,才能讓澎湖鄉親獲得更進一步保障,直到第一線人員完成接種後,自己才考慮施打,在國內各縣市地方首長中算是較晚施打的人。

賴峰偉指出,澎湖疫苗施打採「求好不求快」原則進行,醫護人員對於接種長者等,一定要評估其疾病史、用藥史和身體健康情形等,狀況許可才施打。

最近因國內部分縣市傳出施打AZ疫苗猝死案例影響,澎湖75歲長者預約施打的比例,明顯下降,因此,昨晚在下班後,前往馬公第一衛生所完成施打疫苗,以行動來籲請民眾,在身體狀況許可下,踴躍前往施打,以提高澎湖的防護力。

賴峰偉也呼籲有慢性病等長者,不用勉強,可待疫情穩定後再預約施打,縣府保障每一名長者有疫苗可打。

澎縣府指出,7月1日起疫苗接種擴大至第1至第8類,符合資格條件民眾,經醫師評估許可,可自行選擇AZ或莫德納疫苗,接種疫苗利大於弊。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#賴峰偉#AZ疫苗#長者#接種#緩打潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0571

0.1854