回到網頁上方

台買BNT頻遭阻!平面爆上海復星派人介入

記者 譚伊倫 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2021/06/21 14:15
最後更新時間:2021/06/21 16:15

台灣現在有AZ,也有莫德納疫苗,但輝瑞BNT疫苗就是遲遲談不攏,就連現在鴻海創辦人郭台銘出手,都沒有想像中順利,到底中間阻撓因素是什麼?平面媒體披露,說是一位輝瑞美國分公司的高層主管,叫作徐姍姍從中阻擋,而報導也指她就是上海復星派去BNT的大陸人!

圖/TVBS

 
美國的250萬劑莫德納疫苗,即時來台解台灣燃眉之急,但輝瑞BNT疫苗呢,郭台銘出手都沒辦法很順利,更何況蔡政府也曾交手過。

疫情中心指揮官陳時中(5.27):「我們已經把合約都已經都敲好,都已經講好了,那最後為了一點點的問題,或是什麼不知道。」

這是5月底,陳時中還原和BNT談判過程,說合約外的最大問題,就是BNT對我中文合約寫「我國」二字很有意見,雖然我方後來修改成台灣,但從此之後,BNT就沒有下文,現在平面媒體自由時報報導,從中阻撓的就是她!

圖/TVBS

同樣是報導批露的,照片裡的女子,她叫做徐姍姍,是輝瑞美國分公司的高層主管,掛名亞太與中國發展副總裁,說是在去年9、10月加入的,因為懂中文BNT找她來審閱文件,但似乎她就是上海復興派到BNT的,被解讀她就是「BNT裡的中國細胞」!

立委(民)羅致政:「是不是這個人她在影響我們不知道,但聽起來中國的手的確伸進去了BNT,在做市場決定的時候必須面臨的種種壓力。」
 

綠營肯定有紅色力量介入,甚至也認為藍營在野的阻擋,都是阿共仔的陰謀,因為美日相繼捐贈疫苗,藍營有人就說台灣向「疫苗乞丐」,讓很多人都不能苟同,曾是外交官的劉仕傑也很跳腳!

圖/TVBS

時代力量國際部主任劉仕傑:「用如此粗暴且不堪的言語,去公開羞辱了美日兩國。」

現在「疫苗」,成了「政治人性」的放大鏡!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#郭台銘#BNT#阻撓#上海復星#徐姍姍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!