回到網頁上方

美亞太副助卿:贈台疫苗快到了!合作生產也在談

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/06/18 12:54
最後更新時間:2021/06/18 12:54

拜登政府日前宣布將捐給台灣75萬劑疫苗,疫苗何時會送到台灣?美國國務院亞太副助卿費德瑋表示,在確定符合台灣法規後,很快就會送往台灣,而議員問到美國有沒有和台灣合作生產、配送疫苗,費德瑋透露拜登政府的疫苗兵工廠,台灣有能力,正在和台灣洽談中。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
美國第一批2500萬劑新冠疫苗的捐贈計畫再有進度,國務院發言人普萊斯表示,給加拿大的100萬劑莫德納疫苗,美國時間17日晚間送達多倫多,另外還有135萬劑嬌生疫苗要送給墨西哥。

要給台灣的75萬劑什麼時候會送到?國務院亞太副助卿費德瑋在出席參院外委會亞太小組聽證會時表示,現在沒有具體時間表,但會在很短的時間內送達。

國務院亞太副助卿費德瑋:「台灣主管機關超級密集地和美國政府的對口合作,以確保我們符合所有台灣法規要求,我們預期在短期內,這些疫苗就會送往台灣,接著過不了多久就可以注射到民眾的手臂。」

民主黨參議員馬基:「所以你是說幾個星期內會到嗎?」

國務院亞太副助卿費德瑋:「我希望,但可能更快,但我無法提供確切的時間,我們還有些困難問題要解決,要確保我們符合台灣朋友的所有法規要求。」

 
費德瑋表示,美國爆發疫情時,台灣加倍產能提供美國防疫需要的個人保護裝備,現在在疫苗上美國也會幫助台灣,議員詢問美台之間有沒有合作生產、配送疫苗的計畫,費德瑋透露有在談。

民主黨參議員馬基:「有沒有計畫和台灣合作生產、配送疫苗?」

國務院亞太副助卿費德瑋:「你知道拜登總統表明,美國要和它的朋友和夥伴合作,作為疫苗兵工廠,在這方面台灣有能力,我們可以如何和台灣及其他夥伴合作,讓全世界接種疫苗終止這個疫情。」

費德瑋表示,在接下來的第二批、第三批疫苗捐贈,會考量台灣的需求,不只為了防衛,也和台灣關鍵產業有關,像是半導體,議員馬基建議,美國應該考慮提供台灣軍方疫苗,作為美國協助台灣自我防衛承諾的延伸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

台美新關係

#疫苗#台灣#美國#配送#生產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0849

0.2222