回到網頁上方

韓國瑜出手!揪蔡政府「疫苗錯誤」逼道歉:人民當白老鼠

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/06/13 12:31
最後更新時間:2021/06/13 15:53
韓國瑜認為,現在民進黨政府一心只想推動國產疫苗。(圖/翻攝自韓國瑜臉書、總統府YouTube) 韓國瑜出手!揪蔡政府「疫苗錯誤」逼道歉:人民當白老鼠
韓國瑜認為,現在民進黨政府一心只想推動國產疫苗。(圖/翻攝自韓國瑜臉書、總統府YouTube)

韓國瑜遭罷免高雄市長滿1週年,雖然他至今沉潛政界,卻一直很關心台灣走向。由於近日疫苗爭議不斷,韓國瑜也「出手」揭露錯誤,他直言執政的民進黨政府應該要向大眾道歉,別一心推動國產疫苗,害得人民當白老鼠做活生生的人體試驗。

更多新聞:腹痛以為脹氣!女童突休克「裝葉克膜」母淚簽同意書癱軟

 

韓國瑜雖已沉潛,仍擁有許多粉絲支持。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜今(13)日在臉書以「疫苗不夠更要道歉!」為題指出,生命是所有生物最基本的依歸,但現在台灣每天有2、30人因為染疫身亡,確診者則陷入被隔離的孤獨與對死亡的恐懼,曾被稱為防疫模範生的台灣,明明有1年多的時間超前部署,但在疫情爆後,不論篩檢、病房、人力及疫苗,政府全準備不足。

更多新聞:父確診突身亡 兒悲痛「雨中淚跪」火葬場外送行:爸快跑

台灣確診死亡個案累計至昨(12)日已有411人,致死率達3.2%。韓國瑜砲轟,「追根究底不就是因為疫苗數量不足嗎?」台灣有許多人想幫忙取採購外國疫苗,但政府一心只想全力推動未通過完整試驗,就急促上市的國產疫苗,人民根本沒得選擇,「只能『同島一命』,一起當白老鼠為國產疫苗做活生生的人體試驗!」

韓國瑜砲轟蔡政府。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜表示,如果執政者對國產疫苗深具信心,被編列在第二類優先施打的維持防疫體系運作之中央政府人員,「這9萬名必須維持防疫體系運作的高官們,是否不該在此時搶打連一線醫護都尚未完全施打的國際認證疫苗,而是應該帶頭施打國產疫苗,證實國產疫苗安全有效、足以讓所有人民安心?」一字一句揭露政府的問題。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#韓國瑜#高雄市長#高雄#蔡英文#民進黨#疫苗#國產疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0738

0.2132