回到網頁上方

陳時中稱「上班不算室內聚會」 挨轟:病毒會分辨開趴?

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/12 18:42
最後更新時間:2021/05/12 18:56
面對疫情升溫,陳時中(中)和指揮中心團隊開會。(圖/翻攝自王必勝臉書) 陳時中稱「上班不算室內聚會」 挨轟:病毒會分辨開趴?
面對疫情升溫,陳時中(中)和指揮中心團隊開會。(圖/翻攝自王必勝臉書)

本土新冠肺炎案例連環爆,指揮中心今(12)日宣布一口氣增加16例本土個案,引發民眾恐慌。若未來提升到三級警戒,要停止室內5人以上聚會,外界關心要怎麼上班?對此,指揮官陳時中說,規定是指的是聚會,並非辦公場所,此話一出遭網友轟爆。

新冠肺炎疫情警戒標準及因應事項。(圖/中央疫情指揮中心)

 
媒體下午在記者會上詢問若未來升至三級警戒,依指揮中心公布的警戒標準及因應事項規定,要停止室內5人以上、室外10人以上聚會,那民眾要怎麼上班?對此,陳時中說明,該室內規定指的是聚會,並非指辦公場所工作。

陳時中說辦公上班不算規定中的室內5人聚會引網熱議。(圖/翻攝自PTT)

消息曝光後,在PTT引起鄉民熱議,網友狂酸,「病毒會分辨你在上班還是在開趴的」、「茶店不算群聚?上班不算聚會?」、「病毒自己會分辨,上班開會時自動減弱傳染力」、「相信病毒會自律」、「以後可以字典內應該能查到聚會的定義不包含上班上課」。另有網友持不同看法認為,「你可以辭職不要上班,最安全」、「你去問老闆啊」、「不爽不要上」。

而依據警戒標準及因應事項規定,要單週出現3起社區群聚,或單日出現10例不明原因感染本土病例才會進入三級。屆時外出時要全程配戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上聚會。而發生群聚的社區,如果需要執行快速圍堵,民眾需要配合病毒篩檢,且不得任意離開圍堵區,並停止所有聚會活動及停課。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳時中#3級警戒#辦公#PTT#病毒#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!