回到網頁上方

就職五周年前碰最棘手疫情! 總統呼籲物資足夠勿恐慌

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/05/12 19:18
最後更新時間:2021/05/13 00:21

新冠肺炎疫情升溫,更造成多起社區感染,身兼民進黨主席的總統蔡英文,今天再於民進黨中常會前向國人喊話,總統表示,目前防疫醫療物資都相當充足,疫苗也會陸續到位,所以呼籲國人別要恐慌,另外也得慎防假訊息!

圖/TVBS

 
配合防疫升級,民進黨中常會改採梅花座,總統更在主持會議前,向國人喊話!

總統蔡英文:「防疫物資和醫療系統都是充足的,請大家放心,疫苗也會陸續到位,但請國人同胞不要恐慌。」

高喊團結防疫守台灣,總統也不忘提醒,慎防假訊息!

總統蔡英文:「這段期間有一些來路不明的訊息,一些來路不明的假訊息,請大家收到有疑慮的訊息時,請快查證。」

圖/TVBS

似乎就怕對岸趁台灣忙著防疫之時,藉機添亂,畢竟這波疫情,來勢洶洶,跟先前狀況大不同!
 

總統蔡英文(2021.1.27):「指揮中心匡列的,居家隔離人數在五千人左右,讓社會氣氛有一些緊張。」

圖/TVBS

同樣的中常會前談話,這是針對過年前爆發的部桃群聚事件,僅管一度引發恐慌,但好在防堵得宜,還有一年前敦睦艦隊案。

國防部副部長張哲平(2020.5.26):「本起群聚事件並沒有造成帛琉,以及台灣社區的多次感染。」

最後在指揮中心火速召回艦上人員後,疫情幸運地並未擴大,以及更早的白牌車事件,也沒釀成社區感染,但接連兩日激增的本土案例,不只代表已經進入社區感染階段,而且感染源不明。

 
尤其這時間點,還剛好在總統就職五周年前!

立委(民)陳亭妃:「在520之前確實大家就會有很多想像的空間,但是我覺得這應該是兩件事,那這只是這短時間的一個狀況,我認為我們會挺得過。」

齊心防疫一定可以挺過去。

蔡政府的防疫一年多的好成績,520前碰上史上最大跳戰!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#防疫#指揮中心#社區感染#本土#群聚#疾管署#感染源#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!