pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2009

好幸福?丈夫參選 大、小老婆助選

記者 謝古菁 苗栗 報導

2009/11/16 16:30
 好幸福?丈夫參選 大、小老婆助選

立委吳育昇爆發婚外情餘波盪漾;但在苗栗,有一名議員候選人,公開帶著大、小老婆拜票,原來這名參選人的大、小老婆,都擔任過縣議員,以豐富的從政經驗,幫丈夫助選,還打著「一人當選,三人服務」的口號,吸引民眾的好奇目光。

苗栗縣議員參選人湯維岳:「當選!當選!當選!」

苗栗縣議員參選人湯維岳,左右手各牽著一個人,高呼勝利口號,不過這兩個人,除了是助選員,還有個特殊身分,她們同時都是湯維岳的老婆。湯維岳的妻子:「拜託、拜託。」

不管是掃街拜票,還是成立競選總部,都是公開的三人行,當地民眾對於這樣的狀況,早就見怪不怪,因為湯維岳的大、小老婆,先後都擔任過縣議員,在地方上有一定的知名度,後來因為賄選官司遭到停職,這次改由先生出馬。

苗栗縣議員參選人湯維岳:「至少我比別人多一雙腿(拜票),他們兩個姐妹感情非常好,向來和樂融融。」

湯維岳口中的「姐妹」,指的是就大、小老婆,一夫二妻共處30年,還一同出來拜票,甚至強調一人當選,三人服務。

記者:「覺得三人行會不會影響選情?」選民:「不會啦,如果是立法委員,或者是行政院長才會,我覺得很好,能夠這樣(和平相處)很好。」

三人行,同心協力拼選戰,也成了年底三合一選舉中,最特殊的一組候選人。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!