回到網頁上方

反萊豬公投成案 國民黨8日全台串連加強宣傳


發佈時間:2021/05/07 11:58
最後更新時間:2021/05/07 11:58
(圖/TVBS) 反萊豬公投成案 國民黨8日全台串連加強宣傳
(圖/TVBS)

國民黨發起「反萊豬」、「公投綁大選」2公投案已跨越成案門檻,國民黨今天表示,8日將在全台21縣市舉辦「寵愛媽咪暨828公投日」活動,除慶祝母親節外,也要加強宣傳公投。

中央選舉委員會今天公布珍愛藻礁、反萊豬與公投綁大選公投案全跨過成案門檻,其中珍愛藻礁公投案連署合格份數逾64萬是3案最高;加上去年底已成案的核四重啟公投,今年8月28日公投日有望達4個公投案登場。

 

國民黨今天上午召開記者會,文傳會主委王育敏表示,要感謝過去參與反萊豬、公投綁大選公投案連署的民眾,因為有大家的付出與努力,讓這2項公投案順利跨越門檻,現在就是準備好,8月28日出來投票,就能完成最後一哩路,擋下含萊克多巴胺的美豬。

王育敏說,接下來的任務非常艱鉅,需要有超過500萬張的同意票,公投案才能過關,所以呼籲更多的家長,站出來守護食安;國民黨也設立反萊豬官方網頁,未來將公布各地反萊豬宣講與街講的場次與日期。

國民黨婦女部主任闕枚莎表示,8日上午將同步於全台21縣市辦理「寵愛媽咪暨828公投日」活動,將選定最貼近民意的菜市場發放康乃馨花束,不僅要表達對母親的支持祝福,同時也要加強宣傳828公投日,幫助媽媽為自己與下一代的健康勇敢發聲。

闕枚莎也說,將透過2項公投,展現「反萊豬、挺國產豬」共同捍衛國人食安、守護下一代健康的決心。(中央社)

萊豬入台

#國民黨#萊豬#公投#公投綁大選#食安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!