回到網頁上方

批蔡英文「聽不到看不到」 辜寬敏怒辭總統府資政

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/04/29 18:55
最後更新時間:2021/04/29 18:55
辜寬敏批蔡英文「聽不到看不到」,怒辭總統府資政。(圖/TVBS資料畫面) 批蔡英文「聽不到看不到」 辜寬敏怒辭總統府資政
辜寬敏批蔡英文「聽不到看不到」,怒辭總統府資政。(圖/TVBS資料畫面)

「台灣新憲聯合陣線」今(29)日舉行「台灣認同、國家正常發展與制憲議題」民調公布記者會。總統府資政辜寬敏痛批民進黨,認為他們推動正常國家制憲訴求已經好幾年,「民進黨政府聽不到、也看不到,這樣我辭掉總統府資政,離開民進黨。」

總統蔡英文(圖/TVBS資料畫面)
 

 
總統府發言人張惇涵表示,我們充分了解辜寬敏資政長年的主張,也尊重他的決定。但總統府的立場一直是,修憲的過程當中,需要凝聚社會的最大共識,因此,仍然誠心希望辜資政能夠持續並肩一同努力。

總統府發言人張惇涵表示,尊重辜寬敏的決定,但總統仍希望辜寬敏能夠持續並肩一同努力。(圖/TVBS資料畫面)

台灣制憲基金會公布的最新民調,78%民眾支持台灣成為正常國家,65%認為應以「台灣」為名加入聯合國,55%認為應制定新《憲法》。但辜寬敏在記者會結束時,突然站起來表示,基金會長年推動正常國家制憲訴求,但民進黨政府至今卻未表達任何意見,「還是聽不到看不到」,他要辭掉總統府資政,並放棄民進黨員身分。
現正直播

直播/北市今增5例本土 柯文哲最新說明

#民進黨#總統#總統府#修憲#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!