回到網頁上方

老婦遭誤植死亡名稱 戶籍謄本永遠註記曾「撤銷死亡」家屬怒:觸霉頭

記者 柳采葳 / 攝影 劉昱駿 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/26 19:30
最後更新時間:2021/04/26 19:45

北投有一名老太太的先生過世,沒想到戶政事務所人員搞烏龍,誤植死亡名稱為老太太的名字,發現搞錯之後,雖然撤銷死亡,但戶籍謄本永遠都有死過一次的紀錄,家屬氣到找議員陳情。

圖/TVBS

 
簡單的一張戶籍謄本,但上面卻出現了,看了超嚇人的字眼,放大看,人活的好好的,謄本上卻被登記死亡過一次。

國民黨北市議員戴錫欽:「做死亡登記的時候,我們的戶政人員發生錯誤,把登記,登記為太太,當天發生這個事情之後(家屬)立刻更正。」

圖/TVBS

原來是台北市戶政事務所搞烏龍,不小心把死亡的老先生名字,登記為太太,因此謄本上面註記,民國108年1月7日死亡,民國108年1月9日申登,民國108年1月9日撤銷死亡登記。

家屬:「根據法律就是不能改了啊,只能登記上去,不是我們自己做錯,是他們做錯為什麼不能修改,姑丈走了都已經很難過了,還這樣,感覺像在詛咒一樣。」

圖/TVBS

 
家屬氣到不行,戶政事務所一開始說內政部規定不能改,曾經死亡過的紀錄,一輩子烙印在上面,議員詢問北市民政局長給了答案。

國民黨北市議員戴錫欽vs.民政局長藍世聰:「怎麼做處理,我會把他拿掉。」

因為是行政錯誤,北市承諾改掉,事件若沒曝光,恐怕老太太就要被誤認一輩子,曾經死亡過一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#戶籍謄本#死亡#登記#戶政事務所#誤植

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!