回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

交接燦笑挨轟「沒同理心」 王國材喊冤:改革失敗就下台

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/22 11:25
最後更新時間:2021/04/22 11:25
王國材直言若改革不成會自己離開。(圖/TVBS) 交接燦笑挨轟「沒同理心」 王國材喊冤:改革失敗就下台
王國材直言若改革不成會自己離開。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408次本月2日出軌造成嚴重死傷,前交通部長林佳龍引咎請辭,由次長王國材接任,未料兩人在交接儀式上笑容太過燦爛,頗受外界批評,王國材今(22)日再被藍委洪孟楷問到此事時解釋,面對各界都面帶微笑,但不代表沒有同理心,放話「改革不成功就離開」。

王國材、林佳龍被批在交接典禮上笑的太過燦爛。(圖/TVBS)

 
王國材今日受立院交通委員會邀請接受備質詢,卻被洪孟楷怒批他20日和林佳龍在交接典禮竟頭上笑的如此開心,是不是遺忘交接主因是「49人罹難」造成的,更質疑這又是場「有人升官、有人離開的官場遊戲」。

王國材接受洪孟楷質詢。(圖/TVBS)

對此他表示,面對媒體、立委時都會保持笑容,當天雖面帶微笑,但不代表對罹難者家屬沒有同理心,王國材也強調,目前心中就是改革,甚至隨時做好「沒有成功就會自己離開」的準備,至於被問到任期會有多長時,他則回「沒想那麼多,現在就是跟時間賽跑」。
 

太魯閣號花蓮出軌

台灣政局風雲

#台鐵#太魯閣號#交通部#王國材#林佳龍#洪孟楷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!