回到網頁上方

台鐵局長懸缺3個月 交長王國材透露:找到人選了


發佈時間:2021/04/20 11:18
最後更新時間:2021/04/20 11:18
交通部長交接典禮,卸任部長林佳龍(左)將印信交接給新任部長王國材(右)。(圖/中央社) 台鐵局長懸缺3個月 交長王國材透露:找到人選了
交通部長交接典禮,卸任部長林佳龍(左)將印信交接給新任部長王國材(右)。(圖/中央社)

太魯閣號事故後,外界關注懸缺已久的台鐵局長一職。交通部長王國材今天受訪時表示,已經有找到人了,等等就會簽報行政院,目前是傾向內升,由3名副局長找1名接任。

前台鐵局長張政源今年1月退休後,由交通部次長祁文中代理,發生太魯閣號出軌事件後,外界質疑為何台鐵局長懸缺已久,盼能盡速找到接任人選。

 

交通部長王國材今天受訪時表示,台鐵局長已找到人了,等等就會簽報行政院,等行政院同意。

王國材指出,初步是希望從3名副局長中內升,人選已跟行政院長蘇貞昌溝通過,要能馬上上手的人。

王國材說,最重要的改革一定要人,所以交通部政務次長才會請有鐵道專業的原鐵道局長胡湘麟接任;台鐵局需要一個能馬上上手的局長,團隊定位是最重要的事情。

台鐵改革的時程表上,王國材說,一開始是工區管理跟相關的安全建設,這部分都會按照時程表進行。

至於這次太魯閣號事故監造單位聯合大地公司是否有相關責任,王國材說,這部分檢調有在看,目前興建單位是很明確,而監造的責任他也有請台鐵了解是否要採取相關措施,目前是從合約上處理,當然也不排除會求償。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#王國材#太魯閣#台鐵局長#台鐵#交通部長#改革

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!