回到網頁上方

蔡英文被騙了?前綠委爆蘇揆沒核「台鐵總體檢報告」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/11 09:47
最後更新時間:2021/04/11 09:47
郭正亮直言蔡英文被行政院騙了。(圖/TVBS資料畫面) 蔡英文被騙了?前綠委爆蘇揆沒核「台鐵總體檢報告」
郭正亮直言蔡英文被行政院騙了。(圖/TVBS資料畫面)

台鐵太魯閣號408次列車發生嚴重出軌事故,造成許多家庭從此破碎,就在外界回頭檢討問題之際,意外揭開行政院長蘇貞昌尚未核定「2018年普悠瑪事故台鐵總體檢報告」爭議,對此,前民進黨立委郭正亮在節目上忍不住直言,「總統蔡英文被行政院騙了」。

台鐵事故發生後,蘇貞昌及林佳龍舉動備受外界關注。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書、TVBS資料畫面)

 
郭正亮日前於網路節目《正常發揮》上指出,政務委員張景森2019年1月18日就把「普悠瑪事故台鐵總體檢報告」寫完提交給政院,交通部長林佳龍也盼望盡快成立跨部會台鐵改革推動小組,並在同年2月時接受訪問,然而這些卻因蘇貞昌遲不核定無法對外公布,氣到受不了的兩人,只好在9月8日把報告披露給媒體。

郭正亮爆料交通部將台鐵總體檢報告曝光給媒體。(圖/翻攝自中天新聞YouTube)

行政院受到壓力後,請交通部把報告放在專區,但僅代表交通部或政委主導內部研究參考報告,不等於核定也並非政策,根本沒強制性,郭正亮直言「羅秉成為幫蘇貞昌圓謊,說144項已經做了109項,根本就是狗屁」,連蔡英文也以此說法對外說明,「她就是被騙了嘛」,質疑沒核定哪來的執行中,是否該具體說明執行哪109項,「邊坡安全設計就沒做,在報告第76頁,請蘇院長看一下,76頁全部你有做嗎?」

實際上,行政院發言人羅秉成日前曾說明,台鐵總體檢報告通過3天後即發交相關部會執行,蘇貞昌2020年也曾指示副院長沈榮津就台鐵軌道安全、改革召開多次會議協處,目前已有109項完成改善,外界所稱行政院扣押報告不予核定、未組成推動小組等說法,皆非正確、公允評論。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#總體檢報告#林佳龍#蘇貞昌#行政院#郭正亮#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!