回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美關切反萊豬 王美花:加入國際社會要用國際標準


發佈時間:2021/04/10 15:42
最後更新時間:2021/04/10 15:42
經濟部長王美花表示開放進口含有萊劑的豬肉,均屬安全含量。(圖/中央社) 美關切反萊豬 王美花:加入國際社會要用國際標準
經濟部長王美花表示開放進口含有萊劑的豬肉,均屬安全含量。(圖/中央社)

駐美代表蕭美琴傳達美方關切反萊豬公投,經濟部長王美花今天受訪時也表示,對台灣而言,要融入國際社會、特別是維繫台美關係,還是要用國際標準執行。

國民黨推「反萊豬」、「公投綁大選」公投案,連署書已送交中選會,若成案將於8月28日舉行投票。王美花今天出席第4屆亞太社會創新高峰會「投資亞洲」開幕儀式,會前受訪被問到美方關切反萊豬公投,做上述表示。

 

王美花說,台灣開放進口含有萊劑(萊克多巴胺)豬肉,但政府都有按照規定,可容許含量就是安全含量;事實上,台灣已經在符合萊劑標準的情況下,進口過很多美國牛肉,「這是用同樣標準執行而已」。她強調,台灣要融入國際社會,還是要用國際標準來看。

至於美國商務部近日將飛騰信息技術公司等7家中國企業與機構列入實體清單,外界點名飛騰的晶片是由台積電製造;台積電先前已做出回應,將會遵循所有法律規範。

王美花表示,初步了解,廠商有按照規定申報,現在美國有新的規定,因為台美技術合作很密切,廠商也密切了解美國規定細節,會符合美國要求。

此外,水情吃緊也是外界關注議題,王美花表示,現在苗栗、台中實施「供5停2」是假設梅雨來得晚、雨降得少,為此提前作準備,政府持續開發新水源,也希望大家加強節水力道。

媒體也詢問,中央流行疫情指揮中心宣布AZ疫苗將擴大給第二類及第三類接種對象施打;對於會不會施打,王美花回應,尊重指揮中心安排處理,如果覺得需要施打,她會配合,「我沒有問題啊」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

新冠肺炎疫情

#美國#王美花#萊克多巴胺#萊豬#含量#安全

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!