回到網頁上方

不滿藍黨團成立「疫苗調閱小組」 綠甲動奪議事錄爆衝突

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/22 10:10
最後更新時間:2021/03/22 10:40

立法院衛環委員會國民黨召委陳玉珍上週無預警通過成立「疫苗調閱小組」,引發民進黨團不滿,因此今(22)日換綠營召委主持議事時,不惜「甲動」試圖推翻議事錄,雙方衝突一觸即發,稍早會議也因場面過度火爆宣布暫停休息。

陳玉珍發文。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

 
由國民黨、民眾黨立委18日共同提出成立「疫苗調閱小組」一案,以5比5打成平手,隨著陳玉珍投下關鍵一票後,宣布通過,卻引發民進黨立委大力反對,陳玉珍昨日於臉書發文強調,「疫苗調閱小組」絕無正當性問題,推測民進黨團今日將挾人數優勢,透過確認議事錄阻礙調閱小組成立及運作,她呼籲朝野立委不分黨派可以透過調閱小組,監督政府採購疫苗,讓台灣早日步上正常經濟活動。

陳玉珍上週無預警通過「疫苗調閱小組」。

陳玉珍與羅致政爆發爭執。(圖/TVBS)

而藍綠雙方今日上午不到9時,便祭出「甲動」至立法院衛環委員會待命,雙方確認議事錄時劍拔弩張,民進黨團不停大喊,「不知情表決內容,表決事實有問題」,陳玉珍則不滿直呼「上週議事確認無誤」,更直接和民進黨團書記長羅致政爆發爭執,國民黨團隨後也占領主席台,稍早主席因場面過度火爆,宣布休息,盼望藍綠雙方能稍作冷靜。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#立法院#衛環委員會#陳玉珍#甲動#疫苗#國民黨#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!