回到網頁上方

問中央核廢料怎處理? 侯友宜:沒解決怎麼用核電


發佈時間:2021/03/18 10:17
最後更新時間:2021/03/18 10:17
新北市長侯友宜。(圖/中央社) 問中央核廢料怎處理? 侯友宜:沒解決怎麼用核電
新北市長侯友宜。(圖/中央社)

新北市長侯友宜昨天表示,未來核廢料何去何從,中央應該說清楚作法。他接受聯訪表示,「核廢料沒有解決,怎麼能用核電呢?」大家一起面對原存在的問題,共同解決。

侯友宜今天在市政會議後接受聯訪,媒體記者針對最近被討論的重啟核四議題,詢問侯友宜的立場與意見為何。

 

侯友宜說,其實他的立場至今都未改變,沒有能力處理核廢料就沒有能力使用核電,核能安全永遠是擺在第一位。尤其,新北市面臨最大的困境,就是核廢料何去何從。

他表示,不論是誰執政都告訴新北市民,核廢料存放40年不會擺在新北市,但40年過後,面臨核能一廠、核能二廠即將停役,到底未來核廢料還會不會放在新北市。

侯友宜強調,中央是有權限處理核廢料的最重要單位,應該要很清楚的告訴新北市民,核廢料是不是會永遠放在新北市,或未來會放在哪個地方。

侯友宜說,中央應該說清楚作法,讓新北市也與中央共同面對核廢料的問題。「這一向是我們的態度,所以,核廢料沒有解決,你怎麼能用核電呢?」大家要一起面對之前所存在的原有問題,共同解決。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#侯友宜#核四#核廢料#新北市#核能#核電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!