回到網頁上方

世大運選手赴赴陸參賽恐需肛篩 教長承諾跨部會研商


發佈時間:2021/03/17 13:12
最後更新時間:2021/03/17 13:12
教育部長潘文忠。(圖/中央社) 世大運選手赴赴陸參賽恐需肛篩 教長承諾跨部會研商
教育部長潘文忠。(圖/中央社)

民進黨籍立委黃國書今天指出,今年8月參加的世界大學運動會在中國成都舉辦,台灣選手參賽,恐要接受「肛篩」檢驗。教育部長潘文忠承諾相關議題,會透過跨部會研商。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部做施政報告,黃國書質詢時提到,參與東京奧運的選手,已確定可以優先打疫苗,感謝體育署的努力,但不知能否挑選疫苗廠商。另外,後續國際重大體育賽事,例如8月的世界大學運動會能不能比照辦理,希望教育部能向中央流行疫情指揮中心繼續爭取。

 

對於東奧選手施打疫苗方式,教育部長潘文忠說,會由指揮中心規劃;教育部針對後續其他賽事,會比照東京奧運,向指揮中心爭取。

黃國書也提及,世大運選手到中國參賽,會碰到需「肛篩」檢測,對選手相當難堪,日本已經透過管道溝通,呼籲台灣政府也透過外交部、大陸委員會協商,維護台灣選手的權益。

對此,潘文忠說,國際賽事主辦國都有各自的防疫要求,承諾會進行跨部會研商。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#潘文忠#世大運#肛篩#選手#檢測#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!