回到網頁上方

王世堅出戰2022選北市長? 蔡英文點頭回應


發佈時間:2021/03/16 16:01
最後更新時間:2021/03/16 16:01
立委提議王世堅出戰北市長選舉,蔡英文點頭回應。(圖/TVBS資料畫面) 王世堅出戰2022選北市長? 蔡英文點頭回應
立委提議王世堅出戰北市長選舉,蔡英文點頭回應。(圖/TVBS資料畫面)

2022年縣市長選舉悄悄開始布局,藍營部分由立委蔣萬安出戰台北市長的呼聲最高。民進黨立委高嘉瑜在今(16)日的北市黨務會談中向總統蔡英文等黨內人士提議,屆時若不是派最優秀的衛福部長陳時中參選,那就出奇招,讓台北市議員王世堅上場,蔡英文聽到這段話也點頭回應。

民進黨召開北市黨務會談。(圖/TVBS資料畫面)

 
高嘉瑜表示,她在今日的閉門會議中向蔡英文和民進黨秘書長林錫耀建議,如果綠營在2022年選舉不是派最優秀的陳時中出戰台北市長,那就出奇招,由最近被點名的王世堅參選,「我覺得王世堅在台北市也是非常有經驗,能夠對上蔣萬安」。

民進黨立委高嘉瑜。(圖/TVBS資料畫面)

高嘉瑜分析,最主要是能夠把一些大家認為爭議的地方,還有蔣萬安對於很多議題可能沒辦法去表態的,逼蔣萬安上戰場表態,而這也是選戰中的一個亮點。此外她覺得2022北市選戰會非常精彩,「對民進黨而言,2022不管在人選或議題主導上,都應該要有出奇制勝的方法!」而蔡英文聽到這段提議後也點頭回應,沒有多做其他表示。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#民進黨#高嘉瑜#蔡英文#王世堅#選舉#2022#蔣萬安#國民黨#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!