回到網頁上方

打臉蘇內閣! 蔣萬安批政院官網沒更新


發佈時間:2021/03/09 19:56
最後更新時間:2021/03/09 19:56

民黨立委蔣萬安質詢行政院長蘇貞昌,針對少子女化、藻礁等議題進行詢問,在問勞保什麼時候要改革,蘇貞昌被問到講不出來,而在少子化議題上,蔣萬安也打臉行政院。

圖/TVBS

 
國民黨立委蔣萬安質詢行政院長蘇貞昌,用資料,打臉行政院。

國民黨立委蔣萬安vs.行政院長蘇貞昌:「我上行政院的官網,院長你知道嗎我點進去,想要了解結果,發現行政院的網站裡面,對於養育生兒相關的政策到目前為止,竟然都還是由賴院長定期召開,不要螺絲掉滿地,行政團隊螺絲鬆成這樣。」

行政院嘴上說很關心少子女問題,但卻被揪出問題,蔣萬安拿了各國的少子女化政策來詢問,讓蘇貞昌說不出話來。

圖/TVBS

國民黨立委蔣萬安vs.行政院長蘇貞昌:「委員你這個指教很有見地,而且你整理的資料,尤其引述的這幾個國家跟台灣比較相近,我希望我們也能急起直追。」

資料充足連蘇貞昌也讚嘆,雖然這次質詢沒有火爆場面,但蔣萬安作足功課,點出蘇內閣問題。
 

國民黨立委蔣萬安vs.行政院長蘇貞昌:「我們到底什麼時候要提出勞保改革方案,要有一個對應的方法,目前還沒有盤整完成,如果盤整好會送到大院請指教,什麼時候,現在還在廣聽各方意見,大概什麼時候,現在還由主管部會蒐集。」

圖/TVBS

這次質詢蔣萬安都以民生問題為主,還包含藻礁,也要蘇貞昌說清楚。

國民黨立委蔣萬安vs.經濟部長王美花:「沒有看到藻礁這個是不太一樣的,部長我想在這邊可能我想也不需要爭辯,你所提出來,經濟部拿出來的圖相關資料,跟環評資料跟我們掌握的資料都不一樣。」

蔣萬安質詢四平八穩,少了怒氣多了和氣。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔣萬安#王美花#藻礁#勞保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!