回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
17°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
26°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

想快來台宣傳! 帛琉總統盼「旅遊泡泡」成行

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/03/07 19:50
最後更新時間:2021/03/07 20:59

台灣和帛琉的旅遊泡泡傳出有譜了!針對確切模式和時間點,中央疫情指揮中心口風很緊,說還要開會研擬,但據了解擬定採團進團出模式,有可能拚夏天之前。帛琉總統更把旅遊泡泡列為重要事務,積極推進希望越快越好,藉此重振當地旅遊業。

圖/翻攝自PNCCLive

 
臉書貼出藝人郭書瑤,兩年前的3月7日訪問帛琉的照片,台灣駐帛琉大使周民淦,寫下歡迎瑤瑤在旅遊泡泡開通後再來度假,因為傳出台帛旅遊泡泡快要有譜了!

中央疫情指揮中心發言人莊人祥:「有關於它到底開放的時程,還有一些細節,可能要等這兩三天的討論,才會對外公布很抱歉齁。」

口風很緊細節不願說,更一度傳出帛琉總統3月15日,要訪台宣布旅遊泡泡。

圖/翻攝自周民淦臉書

外交部副發言人崔靜麟:「目前訪台日期尚未確認,外交部將在相關規畫完成後,適時正式宣布。」

帛琉總統惠恕仁(1/21):「代表台灣的特使吳釗燮部長,感謝您特地前來。」
 

外交部長吳釗燮1月出席帛琉總統就職時備受禮遇,據了解帛琉總統把台帛泡泡視為任內重要事務,希望能快速重振當地蕭條的旅遊業,因此不斷尋求實現可能,一度期盼是3/15能對外公布,如今看來泡泡真要上路最快得等4至5月,至於帛琉總統何時能訪台關係到兩國元首時間,最快也要旅遊泡泡正式上路後的一個月。

新光醫院副院長洪子仁:「目前我們看到一個規畫是,帛琉入境的時候,是要採取抽檢的方式,或者他們用所謂抗原抗體,這種所謂快篩模式去採檢,如果一開始在檢疫的規定上,相對是比較嚴謹一點的,我也不反對,原因是說事實上,我們希望這個旅遊泡泡一開通以後,就不要有什麼風險意外的發生。」

圖/TVBS

新光醫院證實與雙邊政府開過會提供意見,帛琉早已開始接種莫德納疫苗接種率約17%,除了醫護外交使節們也都打了,新光醫院也會派員支援,4月底前力拼把接種率提升至50%,種種防護顧好好讓台帛旅遊泡泡更安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#帛琉#旅遊#指揮中心#開會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!