回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

有國安疑慮! 「龍五」向華強依親移民遭駁

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/02/26 12:25
最後更新時間:2021/02/26 12:25
圖/TVBS資料畫面 有國安疑慮! 「龍五」向華強依親移民遭駁
圖/TVBS資料畫面

在電影賭神中,飾演龍五的香港影視大亨向華強,和他的兒子向佐,去年底向移民署申請依親移民,不過據悉憂心他們恐怕危害國安,加上向華強在台灣也有案底,依規定駁回居留許可。

電影《賭神》中飾演「龍五」的,香港影視大亨向華強父子,申請依親來台居留遭駁回,據悉是憂心恐怕危害國安,無法排除「任務性移民」疑慮,違法了剛修正的《港澳居留許可辦法》第22條。

 

國民黨立委賴士葆:「台灣不是民主國家地方,要說的更清楚,模糊國安理由。」

民進黨立委王定宇:「向華強之前就有被駁回的案例。」

圖/TVBS資料畫面

綠營緊咬向華強父子,的統戰和紅色背景,內政部也說他在台灣也有案底,依規定駁回居留許可。

陸委會主委邱太三:「相關建議?有將資訊給各機關做參考,基本上陸委會不會對各案做評論我們都尊重主管機關聯手做的決定。」

 
陸委會冷處理,另一頭國安局點名,有自稱在國安局任職的不明人士散布「不實資料」,訛稱國安局不法監聽黨政公職和外交人員,證實這是境外勢力對我進行的認知作戰,更說文章明顯錯誤百出混淆台灣和大陸慣用稱呼,例如友邦「史瓦帝尼」稱為「斯威士蘭」,國立政治大學則寫成台灣政治大學。

陸委會主委邱太三:「過去陸方對台作戰都有一定力道也讓民眾反感這種事情越少越好。」

圖/TVBS資料畫面

不過這些PO文去年10月底就出現現在才公布,而前陸委會主委陳明通剛接掌國安局,時間點似乎很巧合!

國民黨立委陳玉珍:「已經到達毀損及國安的地步,擾亂民心的地步,當然我們相關的單位必須深入追查。」

畢竟事涉國安,一切小心為上。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#向華強#移民署#居留#許可

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!