回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

罷捷投票成藍綠對決 千人上街預告「終捷日」

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 林義邦 報導
發佈時間:2021/01/23 19:44
最後更新時間:2021/01/23 19:59

為了迎接2月6日的罷捷投票,罷捷團體在這個月23日,舉辦一場反萊豬罷黃捷的大遊行,吸引約兩千人參與,而罷捷團體發言人也在當天上午,出示一張涉及公共危險、毀棄損壞案件的到案通知單,懷疑自己被查水表,還認為民進黨已經對他們展開全面清算。

圖/TVBS

 
活動主持人:「有錢沒錢,罷捷好過年!」

遊行出發前,大家高呼口號,現場除了有各種2月6日,罷免黃捷的布條旗幟,還仿照罷韓團體,拉起一條數十公尺長的綠色布幔,而國民黨從地方黨部,到地方民代也一一現身,幫忙加油打氣。

前國民黨立委沈智慧:「也只有罷免黃捷,才能讓民進黨膽戰心驚!」

圖/TVBS

國民黨不分區立委吳怡玎:「罷免不適任的民意代表,罷免餵我們吃萊豬的代表,好不好,(好)!」

活動主持人:「走過來,走過來!」
 

而遊行出發,隊伍更是綿延了將近1公里,除了民間團體,包括鳳山76里,都有不少人出席參加,甚至隊伍最後,還有機車貪食蛇,就連沒時間參加的民眾,都不忘停在路邊幫忙加油,大家除了罷捷反萊豬,還不少人直接向總統蔡英文嗆聲。

罷捷遊行民眾:「蔡英文下台,蔡英文下台!」

圖/TVBS

罷捷團體發言人徐尚賢:「我覺得很奇怪,為什麼參加了一個反萊豬的遊行,就會有這樣的罪名,現在大鯨魚跳出來,被我們發現事態不對,我們才要把這樣的綠色恐怖,跟這樣的司法迫害公佈出來!」

原來罷捷團體發言人徐尚賢,接到通知,涉及違反公共危險毀棄損壞案件,得北上說明,公文四號發出,要求他10號到案說明,而蔡英文總統20號就下令挺黃捷,由於距離23號的罷捷遊行只剩下幾天,才想到可能遭到算計。

 
罷捷團體發言人徐尚賢:「請問丟雞蛋跟公共危險有什麼關係,以及我們丟的是茶葉蛋,跟毀損又有什麼關係,我們更不解,所以我們不知道,他們到底指控我哪個狀況!」

投票前最後兩周,反萊豬罷黃捷訴求,演變成藍綠最後得直球對決,到底對誰有利有弊,雙方各有盤算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#罷捷#反萊豬#遊行#黃捷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!