回到網頁上方

何時和蔡英文首談進口萊豬? 蘇貞昌鬆口回應

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/11 21:04
最後更新時間:2020/12/11 21:26
(圖/翻攝自蘇貞昌臉書) 何時和蔡英文首談進口萊豬? 蘇貞昌鬆口回應
(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

政府將於明年元旦開放美國萊豬進口,引發在野黨反彈。國民黨立委賴士葆今(11)日在立院質詢行政院長蘇貞昌,問及何時知道要開放萊豬?總統蔡英文何時找蘇談?蘇揆回應,是自己任行政院長後不久就和蔡英文討論過此事。

更多新聞:藍委疑事故前官邸見日方「談核食」 王美花回應了

 


(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

賴士葆今日詢問蘇貞昌,何時和蔡英文談萊豬開放?蘇貞昌回應,討論此議題很久,蔡英文常常找自己談這議題。賴士葆詢問第一次討論的時間點?是1年前還半年前?蘇貞昌回應不只半年,是自己剛任行政院長時,蔡英文就和自己討論這件事。因為這件事,並非1天、1年、好幾年,甚至是幾任總統都會碰到的問題。

更多新聞:顧立雄座車事故 監視器曝「地震警報響機車瞬間滑倒」

被追問是否第一天就談?蘇貞昌說,不是第一天,是上任後蔡英文很快來進行相關討論,總統要和行政院長商量。賴士葆回,「當然,你是宰相」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#蔡英文#蘇貞昌#賴士葆#鬆口#回應#開放

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.3004

0.4324