回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「這樣快吧」議會趕吃飯 22分鐘通過20案
記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導
發佈時間:2020/12/05 18:28
最後更新時間:2020/12/05 20:31

彰化縣議會,昨天定期會最後一天,花了22分鐘結束,通過20幾件提案。主席是副議長許原龍,會議中獨斷提醒,長話短說,等一下要吃飯,最後火速結束會議,敲下議事槌之後,很自豪的說,這樣很快吧。

圖/TVBS

 
主席許原龍:「今天本會在1樓有便餐大家辛苦了,請大家踴躍參加散會,(敲槌)這樣有沒有很快。」

真的很快,主席敲下議事槌宣布散會,彰化縣議會進入午餐準備開飯狀態。這時候11點32分,但是才開了22分鐘的會。

定期大會最後一天,11點十分才開議,縣府提議案10件,火速通過,連討論都沒有,照審查意見辦理。緊接著是議員提案。

彰化縣議員曹佳豪:「這個提案會遇到的問題,大家都擔心一件事是否抵觸母法。」

圖/TVBS

彰化地方自治法,之前就規定,萊克多巴胺零檢出,和中央不同調,這是當中討論最久的,不到四分鐘,四名議員提案,發言前被提醒,等一下要吃飯,別耽誤時間。
 

圖/TVBS

主席許原龍:「時間5分鐘盡量簡單好謝謝,今天要吃飯知道謝謝主席。」

主席許原龍:「提案人讓你講一下簡單講一下,今天吃飯你算提案人。」

最後是6件臨時動議,也是照本宣科之後,通過,送縣府研究辦理。

彰化縣議員賴清美:「我們都很傻眼主席馬上敲下去,大家連講話的機會都沒有。」

 
彰化縣議員吳韋達:「就算你要吃飯你應該是12點後的事情,11點30分到12點之間還有半個小時的時間。」

彰化縣議會超高效率,算起來,平均一分鐘一件提案,因為要吃飯了,甚麼事都別多說。

民眾:「22分的速度實在很快。」

民眾:「議員每一個為了吃飯趕快停掉,都跟政府領錢非常不適合。」

民眾認為,民代不該為了吃飯,趕飛機的速度,火速通過提案。餐費也是納稅錢呢。議員說,40多天定期會,大部分討論的,已經討論過了。不過主席有掌控流程的權力,這開會情況,真讓人覺得,會議不怎麼重要,還是吃飯皇帝大。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#彰化縣議會#提案#萊克多巴胺#中央不同調

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!