回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陳其邁上任百日戰萊豬 綠營議員說溜嘴:讓窮人多個選擇
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/02 16:43
最後更新時間:2020/12/02 16:50
陳其邁今天上任百日接受質詢。(圖/TVBS) 陳其邁上任百日戰萊豬 綠營議員說溜嘴:讓窮人多個選擇
陳其邁今天上任百日接受質詢。(圖/TVBS)

高雄市長陳其邁今(2)日為就職百日,對於含瘦肉精(萊克多巴胺)美豬進口一事,他提出3點強調市府會清楚標示,嚴格把關。對此,同為民進黨的議員黃明太卻在議會質詢時語出驚人說,高收入的人不可能去吃美豬,「一些較貧窮的、經濟較不好的,多了一個選擇的機會。」

陳其邁今日就職屆滿百日,在高雄市議會市政總質詢時笑說,「每天都戰戰兢兢跟時間賽跑」。此外,提到美豬進口議題,他列出3點保證,一、高雄市政府會清楚標示;二、從產地一路到餐桌的管理,都會全面做好,也會掌控好源頭;三、衛生局會與5家民間大型檢驗機構合作,加強查驗。

 
 

更多新聞:國民黨新一代女戰神曝!對蘇貞昌「機關槍連砲」30分鐘


美豬是否該進口,每人心中各有不同答案。(圖/TVBS示意圖)

輪到議員黃明太質詢時,他先詢問陳其邁「是否鼓勵市民吃美國進口的豬肉?」對方則是回應「我鼓勵吃台灣豬」。接著,黃明太在會議上強調,美國豬肉雖然口感不好,但價格相對較低,高收入的人不可能去吃美豬,但較貧窮、經濟不好的民眾,就多了不同的選擇機會,「我們也沒有強迫他們去吃,如果都沒有人吃,誰要進口?如果大家都沒有吃,根本就沒有人會進口。」

此外,黃明太詢問農業局代理局長王正一,「台灣的蔬菜水果有沒有使用農藥?是否會殘留在蔬菜水果?」對方則是回,「每年檢驗結果,有少部分水果不合格。」針對王正一的回答,黃明太立刻帶到萊豬議題表示,所以說要有許可的範圍,並不代表有農藥殘留,就不能吃台灣蔬果,「如果這樣,為了吃這個豬肉,不知道美國人死多少人了。」
 

更多新聞:「你會下地獄!」陳吉仲護航萊豬 顏寬恒笑諷:全是藉口


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳其邁#窮人#貧窮#萊豬#美豬#進口#瘦肉精#黃明太

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!