回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
被記者問「放棄言論自由了嗎?」 蔡英文快閃不回應
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/18 16:08
最後更新時間:2020/11/18 16:25
總統蔡英文被問到中天新聞台遭撤照一事快閃不回應。(圖/TVBS) 被記者問「放棄言論自由了嗎?」 蔡英文快閃不回應
總統蔡英文被問到中天新聞台遭撤照一事快閃不回應。(圖/TVBS)

國家通訊傳播委員會(NCC)今(18)日召開中天新聞台的換照審查案,會中以7比0全數通過否決,做出不予換照決議,下午2點召開記者會對外說明。對此總統蔡英文下午在出席民進黨中常會,被現場記者追問「要放棄言論自由了嗎?」但蔡英文並未回應,快步進入會議室。

中天新聞台的執照將於今年12月11日到期,對此NCC今(18)日上午召開審查換照案,會中7名委員一致否決換照,這現任的7名委員,主委陳耀祥是法律專業,副主委翁柏宗與委員蕭祈宏是電信專業,委員鄧惟中、孫雅麗是資安專業,屬於傳播專業的委員是林麗雲、王維菁都是今年8月1日剛上任的新科委員。

 

中天新聞台的換照案風波,外界質疑是否有政治力介入?對此主委陳耀祥強調,並無任何政治力介入,這個決議是7名委員本於自己的立場和想法所做出來的決定。陳耀祥更表示,中天新聞台的爭議點,並未提出具體改善機制,包括從股東到經營階層,但他們並不認為他們有改善之處,或者是改善地方有限。

結果出爐之後,今日下午民進黨中常會,總統蔡英文出席時,被現場媒體記者追問「要放棄言論自由了嗎?」蔡英文並未回應,快步走入會議室。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

中天換照未過

#蔡英文#總統#國家通訊傳播委員會#陳耀祥#言論自由#NCC

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!