回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
當眾洗臉! 陳柏惟人權會嗆「藍不該參加」
記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 簡名衫 報導
發佈時間:2020/11/11 18:34
最後更新時間:2020/11/11 19:21

為了推動立法院人權委員會,時代力量黨團總召邱顯智找來跨黨派立委合作,沒想到基進黨的立委陳柏惟,直接著大家的面,說國民黨不應該參加,讓受邀參加的國民黨立委李貴敏一臉尷尬,事隔一天,兩人的戰火似乎沒有平息!

圖/TVBS

 
立院設立人權會,邁向人權新境界。

上一秒跨黨派立委,還開開心心一起喊口號,說要在立院設立人權委員會,沒想到下一秒。

基進黨立委陳柏惟:「在這裡不好意思,我沒有針對個人,我認為中國國民黨,不應該參加這個委員會啦。」

立委(眾)賴香伶vs.立委(基)陳柏惟:「為什麼要這樣子,好,接下來請賴香伶委員,這是我個人立場不好意思。」

圖/TVBS

哎呀,真的好尷尬,一旁的時代力量立委王婉諭故作鎮定,接棒發言的民眾黨立委賴香伶也不知所措,坐在她旁邊的國民黨立委李貴敏,表情也從燦笑逐漸變成尷尬地微笑。
 

立委(國)李貴敏vs.立委(基)陳柏惟:「欸,不可以柏惟,你要坐下來啊,你這是鬧場。」

陳柏惟說完立刻拍拍屁股走人,留下現場錯愕的立委們,但隔了一天戰火似乎沒有停。

國民黨立委李貴敏:「一個不尊重人權的人,他怎麼能夠成為一個,人權委員會的成員。」

基進黨立委陳柏惟:「我就講不是針對個人,是針對這個政黨,我認為有人權觀念的人,不會加入中國國民黨。」

擺明沒打算收回講過的話,基進黨更在臉書力挺,說國民黨才是台灣人權的汙點。
 

圖/TVBS

民眾黨立委賴香伶:「我們正在起步的時候,還是有人把某一個人,往後推了一下,這一推是重重推了人權委員會。」

民進黨立委洪申翰:「我也可以理解陳柏惟委員,剛才其實這番話的心情啦。」

有人幫忙講話,也有人希望能和平共處,立法院人權委員會都還沒起跑,未來尷尬肯定少不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳柏惟#李貴敏#人權會#跨黨派立委

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!