回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普剉咧等!藍前立委酸「綠營焦慮症」:講得連任可台獨

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/06 10:23
最後更新時間:2020/11/06 10:46
拜登離總統大位只差一步,讓川普急擔憂(圖/達志影像路透社) 川普剉咧等!藍前立委酸「綠營焦慮症」:講得連任可台獨
拜登離總統大位只差一步,讓川普急擔憂(圖/達志影像路透社)

美國總統川普(Donald Trump)214票選舉人票略輸民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)264張,美選陷入膠著,讓台灣民眾也開始關心台美關係未來變化。對此,國民黨前立委蔡正元透露,搞得好像川普連任,民進黨可以安心搞台獨,「民進黨政客比美國人,還要焦慮。」

蔡正元5日在臉書表示,現在美國人在選總統,台灣人卻得焦慮症,尤其是有幾位民進黨政客,「好像川普連任,綠營可以安心搞台獨,拜登當選,綠營會有苦頭吃,有這麼嚴重嗎?」他也強調,看民進黨政客比美國人還要焦慮,讓他覺得很奇怪。

 

蔡正元認為,台灣還是會繼續賺大陸的錢。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

截至至今,川普目前僅拿214票選舉人票,略輸拜登的264張,目前仍未知誰會登上總統大位。蔡正元諷刺說,不管誰當美國總統,還是會繼續印鈔票及與中國大陸吵架,但中國大陸還是會繼續崛起,「台灣還是會繼續賺大陸的錢,也還是會繼續花大錢向美國買武器,大陸解放軍還是會繼續出現台海,太陽仍然還是從東邊升起來,幹嘛那麼焦慮。」

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#美選#美國總統大選#川普#拜登#舞弊#選票#選舉人票#蔡正元#民進黨#國民黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!