回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
13°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
21°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台人湧AIT臉書嗆「拜登用騙的?」 他驚:怎面對美國
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/06 08:46
最後更新時間:2020/11/06 09:17
美國大選民主黨候選人拜登。(圖/達志影像路透社) 台人湧AIT臉書嗆「拜登用騙的?」 他驚:怎面對美國
美國大選民主黨候選人拜登。(圖/達志影像路透社)

美國大選已進入開票最終階段,就怕政黨輪替導致美台關係生變,許多台灣民眾此次相當關心美選,「宅神」朱學恒在美國在台協會(AIT)臉書發現,許多支持川普的台灣民眾湧入留言「垃圾民主黨」等言論,令他傻眼痛批「萬一真是拜登當選,台灣要拿什麼面目面對美國?」呼籲民眾別失去理智。
 

(圖/翻攝自臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

 
朱學恒在臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」貼出AIT臉書粉專截圖表示,「不說你不相信,這是台灣川粉在美國在台協會臉書的留言」,只見許多民眾在該粉專留言「我川威武」、「要解散了吧?貴國國務院」、「垃圾民主黨」、「拜登很快就會被告」、「拜登的選舉是用騙的嗎?還是偷的呢?或是作票呢?有媒體指出拜登不光彩?美國民主黨怎麼會有一個不光彩的總統候選人呢?而且可能成為美國不光彩的總統!」言詞相當激動。

 
(圖/翻攝自臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

(圖/翻攝自臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」)

朱學恒形容,看見這些留言令他覺得「就像是伊朗人以前包圍美國大使館,在牆上塗鴉叫美國總統去死」一樣的感覺,但提醒民眾能不能別對其他國家的選舉如此投入,萬一真的是拜登當選,台灣要拿什麼面目面對美國?難道要說「不好意思,我們比較喜歡川普,所以我們不承認你的領導權,你作票!我們不需要你了」嗎?昨天他還在某民進黨立委的臉書留言內看到「美國怎麼選出一個侵害兒童的拜登」等言論,令他傻眼。
 
最後,朱學恒表示,「什麼辣台派不要失去理智了好嗎,恢復正常跟行政院拿圖就好啊,雖然他們拿公帑打在野黨,但至少不敢打民主黨啦!」

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#朱學恒#宅神#拜登#川普#美國大選#總統

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!