回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美國務卿訪印展開談判 共商合作以因應大陸威脅

發佈時間:2020/10/27 10:51
最後更新時間:2020/10/27 10:51
龐佩奧和印度外交部長蘇杰生進行會談。(圖/達志影像美聯社) 美國務卿訪印展開談判 共商合作以因應大陸威脅
龐佩奧和印度外交部長蘇杰生進行會談。(圖/達志影像美聯社)

美國國務卿龐佩奧今天在印度和當地官員展開會談,這是他亞洲4國訪問行程的第一站。他曾表示,此行重點在關注中國構成的「威脅」。

龐佩奧與同行的美國國防部長艾斯培(Mark Esper)將在明天會見印度總理莫迪(Narendra Modi)。印度6月與中國發生邊界衝突,目前雙方緊張升高。

 

龐佩奧此行第一個活動是和印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)進行會談並共進晚餐,蘇杰生推文指出,美、印剛建立的結盟關係「在各方面都有大幅成長」。

美國國務院表示,龐佩奧和蘇杰生商討了 「區域安全問題」以及研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防治疫苗的合作事宜。

龐佩奧和艾斯培明天將與蘇杰生和印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)舉行「2加2」會談,屆時印方將提出在喜馬拉雅山區嚴寒天候與中國對決的禦寒裝備問題。

官員指出,世界兩大民主政體美、印雙方還可望就地理空間情報共享簽署協定,來為美國交付精密的飛彈技術預作準備。

艾斯培還將商討促進兩國軍隊合作的方法,包括情報共享、加強聯合演習和軍售。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#龐佩奧#印度#亞洲#軍售#印太

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!