回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

柵湖線頻出包 郝鬆口:有需要就停駛

記者 許甫 / 攝影 黃國瑞 台北 報導
發佈時間:2009/08/14 12:50
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 柵湖線頻出包 郝鬆口:有需要就停駛

捷運木柵內湖線,營運1個半月以來頻頻凸槌,台北市政府始終堅持不會停駛檢修,但台北市長郝龍斌現在首度鬆口,表示如果包商龐巴迪,認為停駛檢修的確有必要,北市府也會配合停駛,只是每天載運超過10萬人的柵湖線一旦停駛,如何疏通通勤人潮,恐怕又是北市府的大難題。

捷運站廣播:「各位旅客請注意,請於列車到站時下車,並改搭其他交通工具。」

這樣的畫面,對台北市民來說已經不是新鮮事,內湖線頻頻出包,沒有休止符,台北市長郝龍斌終於鬆口。

台北市長郝龍斌(98.8.13):「對於是不是全線停駛這件事,我們還在很審慎的評估,當然如果龐巴迪公司提出全面改善,包含需要停駛來配合的時候,我們一定會做出這樣必要的決定。」

據了解,目前柵湖線維修檢測交由包商龐巴迪負責,北市府要求在11月前,系統可信度要達到99%,因此龐巴迪提出3方案,趕時間抓問題包括利用夜間提前收班,或是週末時停駛檢測,最後也不排除全線停駛,直到問題解決。

只是兩天前,新任捷運局長陳椿亮上任,北市府當時還沒有停駛選項。台北市副祕書長譚國光(98.8.11):「我們會全力讓這個系統,避免停駛的狀況發生。」

台北市捷運局長陳椿亮(98.8.11):「怎麼來使得這個系統穩定,才是最重要的,我們要用盡快的方式,把這系統做到穩定。」

幾天之內政策轉彎,實在是因為一旦停駛,每天載運超過10萬人的木柵線,通勤乘客,光憑公車無法有效疏通,但不停駛檢測,老問題卻無法根治,難怪決策之間,北市府會如此猶豫。

#捷運內湖線

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!