回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

騎士詭撞安全島 人噴對向車道遭貨車輾斃

記者 江昀蔓 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/10/21 13:24
最後更新時間:2020/10/21 13:24

騎士撞安全島,飛對向車道遭貨車輾斃!21日清晨5點多,一名23歲盧姓騎士行經台北市和平東路一段,不知道什麼原因自撞安全島,人噴飛到對向車道,遭到貨車輾過當場死亡,而這也是第一起共享機車死亡的案例,業者也表示目前已經配合警方調查當中,也會全力協助家屬處理後續事宜。

圖/TVBS

 
機車騎士騎在中間車道上,不過她突然往左一偏,撞上分隔島,機車滑行道路中央。

撞擊力道非常大,連後照鏡撞斷,機車把手也都撞彎,分隔島上還能看到撞擊留下的刮痕,女子躺在一旁,鞋子都飛了出去,警方獲報抵達現場,趕緊拉起封鎖線。

這起車禍意外,就發生在21日清晨5點多,23歲的盧姓女子騎車行經和平東路一段,突然擦撞到安全島,整個人噴飛到對向車道,貨車駕駛看到時,已經來不及反應直接輾過,女子頭部變形當場死亡。

圖/TVBS

貨車駕駛:「就剛好是左前方而已嘛,我有瞄到有人摔倒,我有稍微停慢一下,因為看到摔倒自然反應會慢下來,慢下來再往前走的時候,感覺就壓到東西了。」

貨車駕駛表示,當時正要去送貨,自己才剛右轉進來,車速也不快,看到女子自撞跌倒後,沒想到自己竟然壓到了人。
 

大安分隊中隊長簡宗瑋:「和平東路現場是雙向是屬於,實體分隔分開的,那大貨車駕駛的部分,我們已經帶到派出所來偵訊筆錄,再進一步確認說,他有沒有未注意車前的部分。」

圖/TVBS

這也是第一起,租借共享機車死亡的案例,共享機車業者也表示,對於租借的人都有保險,強制責任險,強制附加駕駛人傷害險,跟任意第三人責任險。

共享機車雖然方便,但上路時還是要多多注意路況,尤其這幾天經常下雨,恐怕會視線不佳,更要多留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輾斃#車禍#安全島#自撞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!