回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

氣炸鍋也能炒! 「透明蓋」免開抽屜防食物焦

記者 周祐萱 / 攝影 林亞男 報導

時間圖示2020/10/15 18:06

簡便的氣炸鍋,是不少小家庭的首選,功能也越來越多元,有別於以往抽屜式設計,看食材烹飪程度要開開關關,直接把上頭蓋子設計成透明大天窗,食材有沒有焦一目了然,同時也主打一機多用,能炸又能炒,有的鍋子能旋轉或傾斜翻炒,讓食材每一面的溫度達到均勻。

圖/TVBS
按下按鈕盤子上的雞塊,隨著鍋子360度旋轉,搭配動態氣流,讓受熱更平均新款氣炸鍋,最特別得就是有一個大天窗,食物有沒有焦一目了然,有別於以往抽屜式設計,需要開開關關,確認食物狀態。

 

不只能炸炒青菜也行得通,不用動手翻,全靠中間螺旋槳拌炒,使用完畢,所有配件也都是可拆式清洗,新款氣炸鍋,外觀跟功能都很炫,價格也不便宜一台破萬,要搶攻小家庭。

圖/TVBS

家電產品經理陳彥輔:「龍捲風動態熱流技術,這個技術基本上可以,讓我們的熱流隨著鍋緣,去做一個循環。」

另一款從日本引進的,圓弧形蓋子,同樣透明設計,能看到烹飪狀況,以免食材「超灰搭」翻炒也是OK 還能夠調整,把鍋子向左邊或右邊傾斜,讓食材每一面的溫度達到均勻。

圖/TVBS

廚房調理家店經理李啟明:「當消費者接觸,手碰觸到的面,他是不會燙傷的,另外一個接觸到食材本身,我們用玻璃的,大家也不會有食安的疑慮。」
 

只能炸已經不夠看,各家紛紛主打一機多用,甚至還有推出,三合一的機器蒸烤炸一次搞定,強調簡便輕巧的氣炸鍋,越來越多業者搶攻這塊大餅,各家的功能也跟著推陳出新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!