回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Oct
  • 2020

陳致中「瑪利歐式跑跳」測路平 網傻眼:高雄人很好騙?

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/10/11 16:03
圖/翻攝自陳致中臉書 陳致中「瑪利歐式跑跳」測路平 網傻眼:高雄人很好騙?
圖/翻攝自陳致中臉書

繼高雄市前市長韓國瑜之後,民進黨高雄市議員陳致中也面臨罷免危機,一舉一動都備受關注。9日下午,陳致中在臉書發文指出,前鎮崗山仔地區瑞信街的路面長期坑坑疤疤,影響用路人安全,他接獲陳情後積極爭取,總算加速路面刨除重鋪工程,並PO出一段影片驗收路平成效,怎料網友看到他實測路平的方法後紛紛傻眼直呼「用跳的驗馬路施工品質?」、「高雄人這麼好騙?」

陳致中9日在臉書表示,前鎮崗山仔地區瑞信街的路面,原本長期坑坑疤疤,下雨還會積水,讓居民非常不方便,里內的大人小孩走在路上更是充滿危機,在地的瑞崗里洪金山里長向他陳情,他會勘後積極爭取,加速將瑞信街破爛路面刨除重鋪,讓路面變得平整。

 

陳致中除了感謝里長的堅持請命、以及市府工程單位協助之外,他也特別錄了一段實測影片,「路到底變得有多平?讓致中跳給你看」。只見影片中,陳致中以不斷跑跳的方式來驗收路平成效,邊跑邊開心地說「跑跑跳跳,很堅固的」、「堅固、堅固,大家可以跑跑跳跳」,背景音樂還很配合地播放超級瑪利歐音效。

影片留言區幾乎都是肯定的言論,「整修過的路,走起來安全,舒適」、「道路鋪的那麼平順,走起路來很舒服」、「如果每一條路都做得這麽棒,不輸日本」。但臉書粉專「韓黑父母不崩潰」看完影片後卻諷刺「原來這個黨是這樣在測試」、「前面有用手指測土壤液化,後面來個在馬路上小丑跳測試路平」、「真是辛苦議員大人了」,網友也紛紛酸道「用跳的驗馬路施工品質?」、「高雄人這麼好騙?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/11 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!