回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2020

陳其邁國慶沒旗海!韓國瑜「對比畫面」出土網喊:好想您

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/10/10 17:21
前高雄市長韓國瑜、高雄市長陳其邁。(圖/TVBS資料畫面、陳其邁臉書) 陳其邁國慶沒旗海!韓國瑜「對比畫面」出土網喊:好想您
前高雄市長韓國瑜、高雄市長陳其邁。(圖/TVBS資料畫面、陳其邁臉書)

雙十國慶旗海風波!前高雄市長韓國瑜過去競選時主打「青天白日滿地紅」旗海飄揚景致,不過今年此景已不復在,高雄市長陳其邁上任後的首次雙十國慶,街道不見國旗懸掛,高雄市府解釋「旗海影響行車視線」。對此,挺韓社團貼出韓國瑜3年前手握國旗慶祝雙十國慶的畫面,引發眾多網友直呼「好想念您」。

 


 
「我們是永遠的中華民國派…」,臉書社團「韓黑父母不崩潰」貼出韓國瑜3年前任國民黨高雄市黨部主委的影片,只見韓國瑜以雙手將國旗攤開以示恭敬,看向鏡頭誠懇說道「各位親愛的好朋友,明天就是中華民國國慶,在這裡特別要跟所有的父老兄弟姊妹們,大家一起來歡慶中華民國的國慶,祝福中華民國生日快樂!現在社會上的風氣已經有點改變,很多人對國家的認同越來越淡薄,期待所有的父老兄弟姊妹們以及年輕的朋友,讓我們一起來熱愛我們的國家,為我們中華民國加油,讓我們一起大聲喊出來,中華民國生日快樂!」
 
影片曝光後,網友熱烈回應「韓市長的一番話總是能振奮人心」、「韓市長,我們很想念您,祝您中華民國生日快樂」、「3年前3年後真的一點都沒變欸,始終如一的韓市長!」、「韓市長,我們更期待您帶領我們往前進,我們真的很想念您」、「沒有韓市長的高雄看不到旗海飄揚,慶祝國家生日!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/10 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!