回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美FDA公布疫苗緊急授權高標 表明大選前不會上市

發佈時間:2020/10/07 17:09
最後更新時間:2020/10/07 17:09
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美FDA公布疫苗緊急授權高標 表明大選前不會上市
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國食品暨藥物管理局(FDA)今天公布2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的緊急使用授權指導方針,表明希望見到試驗志願者施打第2劑的兩個月後追蹤結果。

法新社報導,因此美國總統川普政府要求在11月3日大選前讓疫苗上市,這件事是不可能的。川普之前屢次提到疫苗會在大選前問世。

 

FDA文件說:「第3階段的試驗數據,應該包括完成完整的疫苗注射後的追蹤期中位數至少為2個月,協助提供充分資訊來評估疫苗的利益與風險。」

在疫苗試驗中進度最快的兩家藥廠,莫德納(Moderna)與輝瑞大藥廠(Pfizer)分別已在7月底展開最後階段臨床試驗,他們皆要求兩劑疫苗注射必須相隔28天。

FDA先前已規定,疫苗須證明其有效度比安慰劑多50%;在投予安慰劑的對照組當中,必須有至少5例重症患者。

這意味僅有參與試驗的頭批少數人能在10月底前完成規定的追蹤期,因此可能無法提供充分數據來申請緊急使用授權。

FDA局長哈恩(Stephen Hahn)在推特(Twitter)發文說:「FDA致力於使COVID-19疫苗研發過程與科學評估,盡可能地公開與透明。」
 

FDA公布疫苗緊急使用授權指導方針之際,有報導指出白宮和FDA為此陷入拉鋸戰。

根據美國媒體報導,白宮認為2個月的追蹤期沒有必要,不希望FDA實施相關規定。

但是消息一出受到許多醫衛專家稱許,認為FDA在面對政治壓力下仍勇於任事。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫苗#緊急授權#大選#新冠肺炎#FDA

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!