回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

兩岸關係緊繃 藍委建議參與國慶典禮展現團結

時間圖示2020/09/26 12:32
(圖/TVBS) 兩岸關係緊繃 藍委建議參與國慶典禮展現團結
(圖/TVBS)

雙十國慶將至,國民黨是否出席國慶典禮引起關注。立法院黨團持開放態度,有國民黨立委私下表示,目前尚未定案,但現在兩岸關係緊張,應展現團結氣勢,加上朝野此時的氛圍不算太差,建議國民黨可以參加。

國慶籌備委員會秘書長陳宗彥日前召開記者會說明,今年國慶大會首次開放一般民眾報名,將抽出500人入場觀禮。

 

總統蔡英文2016年執政後,國民黨就缺席當年的國慶典禮,之後朝野氣氛持續緊繃,除前總統馬英九、前副總統吳敦義以卸任正副元首身分出席外,其他黨公職很少參加,去年國民黨還自辦國慶互別苗頭。

面對今年國慶典禮,國民黨是否參加,據了解,黨內目前尚未進行討論,國民黨立法院黨團總召林為洲今天表示,黨團持開放的態度,不會限制黨內立委參加,但若黨主席江啟臣決定參加,那黨團也將全力配合。

有國民黨立委私下表示,國民黨這次應參加國慶典禮,原因是現在兩岸關係緊張,參加可以展現團結的氣勢;近日對岸的戰鬥機不斷騷擾,若國民黨不參加國慶,可能就會被質疑不團結,連國家慶典都不參加。

這位立委也說,從最近立法院的議事攻防上,民進黨沒有處處阻擋國民黨的提案,有釋出一定的善意,朝野氛圍不算差,在這樣的狀況下,國民黨參加國慶典禮,他認為不會有什麼問題。

此外,近日不斷與蔡總統在兩岸議題上隔空交火的前總統馬英九,今年是否出席也是關注焦點,馬英九辦公室僅表示,往年都會出席,但今年尚未收到邀請函。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/26 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!