回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
西門町百億地主投資控遇詐! 3嫌無保請回

發佈時間:2020/09/26 00:20
最後更新時間:2020/09/26 12:03

身價百億的西門町大地主吳振隆控訴投資牛樟芝新藥被騙三億元!吳振隆向調查局報案,指稱綠興公司負責人吳旭昇與展霖公司負責陳柏良,聲稱跟台北醫學大學簽訂投資意向書,將研發牛樟芝新藥,吳振隆信以為真投資3億元,後來查證懷疑慘遭詐騙,目前吳旭昇、陳柏良等3人複訊後,法官認為沒有羈押必要,裁定無保請回。

圖/TVBS

 
被指控涉嫌詐欺的展霖生化負責人陳柏良無保請回,面對鏡頭一句話都沒說。

條紋上衣男子也是被列為被告的綠興國際公司負責人吳旭昇,同樣也是無保請回。

圖/TVBS

調查局接獲檢舉後,兵分5路搜索約談涉案6人,因為他們竟然被指控2014年對百億富商吳振隆說,與台北醫學大學生化學科預計研發牛樟芝新藥技術,前前後後只憑LINE傳送了兩份意向書圖檔,涉嫌2年來誆騙投資,詐欺3億元,直到富商事後向北醫大查證,才知道學校只有系所沒有科,這才驚覺可能受騙上當!

檢調清查吳旭昇、陳柏良涉嫌將資金詐騙到手後,再以假交易的手法,將款項匯給友人紀仁和名下公司,目前檢調持續追查資金流向。

圖/TVBS

 
除了紀仁和被諭令20萬元交保,吳旭昇等3人原遭檢方聲押禁見,但法官認為難認有加重詐欺罪的嫌疑,不符合羈押要件,裁定無保請回,到底涉案情節為何,恐怕檢調人員還得再好好釐清還原。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牛樟芝#西門町#地主#吳振隆#綠興#詐騙#無保請回

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!