回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疑吸毒恍惚持摺疊刀劃傷少年 警6小時逮人

記者 黃筱淇 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/09/25 23:28
最後更新時間:2020/09/25 23:50

一名黃姓少年因為傷害案到高雄地檢署開庭應訊,結束後在人行道休息,突然遭一名男子搭訕,側腰還被一個物品抵住,被害人一看是摺疊刀,把人推開過程中背部劃傷,嫌犯還在現場揮舞刀,之後騎車逃逸,被害人完全不認識嫌犯,而男子犯案前,就在雄檢外徘徊,不斷自言自語;警方在六小時內逮到嫌犯,疑似吸毒恍惚傷人。

圖/TVBS

 
蕭姓嫌犯:「&$#@^。」

穿藍白格子上衣的男子,在地檢署外來回徘徊,時不時抬頭大笑,雙手不斷比劃,喃喃自語。

目擊民眾:「現在XX很多,那個啊,剛剛在那邊喊,他是全世界最有錢的。」

男子高喊是世上最有錢的人,怪異舉動,沒人敢搭理他,一下往高雄地檢署入口走,一下又晃到外面來,時間是在25日上午11點多,一名黃姓少年因為傷害案,開庭應訊完,準備離開,男子上前勾肩搭訕,問知道這手錶誰的嗎,少年感覺到側腰,被尖銳物抵住,低頭看是一把折疊刀,男子被推開,朝對方背部刺了一刀。

圖/TVBS

被害人vs.記者:「有問你說手錶是誰的是不是,應該吧,他有沒有跟你講什麼,如何攻擊你。」
 

如何被攻擊,少年不願多說,做完筆錄,火速跟朋友從派出所後門離開,幸好背部只是輕微劃傷,沒有送醫。

目擊司機:「就往旁邊啊,往旁邊去,騎上他的摩托車,他還有在門口那邊,拿刀子在那裡揮,對著裡面啊。」

雄檢外排班的小黃運將目擊男子持刀攻擊事件,嫌犯還一度坐在機車上,揮舞折疊刀,接著刀子隨地丟,被害少年向法警求援,警方循線調閱監視器,在仁武區的租屋處找到嫌犯。

圖/TVBS

警察vs.嫌犯:「趴下,趴下,手啦。」

 
穿著橘黃色上衣,被員警團團包圍,他就是攻擊少年的42歲蕭姓嫌犯,他先向朋友借車,警方循線追查之下,6個小時內迅速逮捕到他,還在房間裡查獲7包安非他命,其中2包已經使用過。

新興分局副分局長沈建仁:「嫌犯平時有施用毒品的習慣,眼神交會後,他認為對方對他不友善,才會上前對他加以傷害。」

警方初步判斷,疑似是蕭姓男子吸毒後,精神恍惚,又看對方不順眼,才會上前揮刀傷人。偵訊後已經依照傷害和毒品罪,將嫌犯移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#吸毒#摺疊刀#劃傷#毒品#地檢署

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!