回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

驚恐!大樓竄濃煙4住戶受困 1人躲陽台求救

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/09/25 22:05
最後更新時間:2020/09/25 22:42

台中北屯區發生一起出租套房的大樓火警,疑似從四樓冒出濃煙,警消到場時,五樓和六樓都有人受困,但礙於濃煙阻礙了唯一的逃生通道,警消先派人進受困者屋內戒備,等火勢撲滅而且排煙後,再引導住戶下樓逃生。

圖/TVBS

 
火警現場飄出白煙,六樓陽台有人站在這兒求救。

警消vs.受困住戶:「沒關係,等一下,等一下,會去找你。」

警消佈水線入內,因為這棟以出租套房為主的大樓,還有四個人受困在房間裡,起火點疑似在四樓,但五樓和六樓卻還有四個人,因為樓梯間的濃煙下不來,沒多久六樓陽台除了受困的住戶,多了一位警消陪在旁邊。

圖/TVBS

文昌消防分隊分隊長林政葦:「樓梯間的煙非常大,我們就各派了,在每戶受困的住戶都派了一個消防員在那邊待命,陪同他,就是安全上面是有做確保的。」

火勢在半小時內撲滅,濃煙排除後,受困住戶陸續被警消引導下樓。
 

起火點樓上住戶:「打開窗戶看,有煙飄上來,我才驚覺到可能是火災,我一開門,結果那個煙又從我門衝出來的時候,我就把門關上了。」

圖/TVBS

警消說,這個住戶逃生觀念很正確,雖然沒有看到明顯火源,但不要往濃煙裡衝,所以先關門,防止濃煙竄進屋裡,而且要把門縫塞起來,不然濃煙更大時,也會從門縫竄進房內,保持冷靜,等待救援。

陸續又有人被救下來,女子帶著貓咪下樓,全身已經濕透,因為她有輕微嗆傷,被送往醫院觀察治療,最後一位,站在陽台上的這名女子也被救下來了,她不斷發抖,也嗆傷了,同樣被送醫治療。

意外地點在台中北屯后庄一街出租套房大樓,警消初步調查,起火點在四樓這間套房,包括床鋪、雜物甚至有些電器已經燒黑,不過住戶當時人不在屋內,為什麼會起火,確切原因還需要進一步調查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#濃煙#受困#套房#起火#火警

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!