回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
百貨周慶搶親子客! 造「氣墊樂園、精品童裝」
記者 吳姝叡 周祐萱 / 攝影 許猛捷 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/09/25 20:07
最後更新時間:2020/09/25 20:07

下半年就是百貨周年慶檔期,今年業者祭出新招,像是攜手知名YouTuber,在百貨露天廣場打造氣墊樂園,或者是引進一線精品童裝,以及在兒童商品樓層,佈置遊戲間,讓爸媽逛街,同時可以寄放小孩,搶親子商機。

圖/TVBS

 
滑水道上奔跑往前滑行,或是直接跳進水池中,這裡不是水樂園,而是信義區百貨公司。

記者吳姝叡:「百貨另外還打造巧拼迷宮,這些其實全部都是知名YouTuber黃氏兄弟,他們針對外婆家系列所打造的遊具特展。」

雖然看上去還原度高,不過仔細看,百貨版本和黃氏兄弟影片中,路線有稍微做更動之外,另外還有頂樓球池,百貨則是挪出3樓小空間,和外婆家頂樓5萬顆的份量,還是有差別,不過從滑水道、巧拼到球池,通通都是黃氏兄弟影片中的素材,原封不動直接搬到百貨廣場中央。

圖/TVBS

YouTuber黃氏兄弟:「當然拍片不太可能說,開放大家在(現場)現在有這個機會,可以直接體驗一下,我們當初玩的心情。」

特別的是百貨挑在周年慶檔期,找來YouTuber合作,拉抬來客人潮,其他業者則同樣朝親子客下手,sogo百貨在兒童生活體驗館,打造遊具專區,爸媽逛街累了,就能帶寶貝來玩玩具或是閱讀,藉此吸引家長逛街意願。
 

家長:「逛街如果想要休息的話,會帶小朋友來這邊,他玩,我休息。」

圖/TVBS

微風南山看準少子化,爸媽越來越敢花,所以砸了5千萬元,引進一線精品童裝,打造「潮童」時代,預計也能替接下來的周年慶拉抬業績。

百貨行銷公關副理王敏如:「周年慶期間,(童裝)至少(成長)2成以上,有的時候可能到3成或者4成。」

百貨打造樂園或是精品童裝,搶親子財,畢竟人潮就是錢潮。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#周年慶#樂園#氣墊#童裝#百貨公司

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!