回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

跟進美股修正!台股重挫待主流股歸隊?財經專家這樣說…


發佈時間:2020/09/24 17:02
最後更新時間:2020/09/24 17:02

台股今日遭空軍襲擊,開盤直接摜破季線支撐。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到,台股賣壓罩頂,今天開盤直接跳空摜破季線支撐,各類股全盤皆墨。面對如此局勢該如何操作?
 


財經專家黃世聰表示這幾個禮拜都跟大家建議往中低價股會比較好一點,尤其是在大盤不好量能不足的時候,中低價股會相對比較有撐,在這波受傷幅度也會比較小一點。台股今天跳空跌破季線,是很強的空方壓力訊號,所以明後天可能都還會有低點。建議投資人若在高點都沒有賣,可以再忍一下,應該有機會出現反彈的走勢。因通常乖離季線3-5%就有可能會出現一個較強的反彈走勢。

 
 
黃世聰也提到像是今年年初台股跌破季線乖離率達到5%,之後還是有反彈,淡季線趨勢往下的時候,就會被往下帶。目前來說多頭警訊已經開始出現,提醒投資人留意,若是讓季線往下帶,可能整理的時間就會再拉長。建議投資人可以利用期貨指數來判斷盤勢,今日期貨指數跌幅較現貨指數大,代表今天是尤期貨在領跌:若是明後天期貨指數在收斂逆價差或在低檔轉為正價差代表這波往下測試已出現低點。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
#財經大白話#翟翾#黃世聰#台股

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!