回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

名嘴爆韓國瑜將選北市長 朱立倫:任何人都可選

時間圖示2020/09/21 15:48
(圖/翻攝自韓國瑜、朱立倫臉書) 名嘴爆韓國瑜將選北市長 朱立倫:任何人都可選
(圖/翻攝自韓國瑜、朱立倫臉書)

外傳前高雄市長韓國瑜將參選台北市長,前國民黨主席朱立倫今天表示,他從未聽過這消息,且任何人都可以參選,但目前國民黨最重要的就是把自己工作做好,距離選舉還有兩年多的時間,現在講都是傳言。

朱立倫繼日前重返台大任教後,下學期也將成為東吳大學的講座教授。朱立倫下午受訪表示,他感到非常榮幸,未來將向所有商學院、會計系的學生分享他過去在學界、實務界的經驗。至於會開什麼課,目前還在跟學校商量,但可能主要針對研究生。

 

媒體詢問,有名嘴爆料韓國瑜將參選台北市長,朱立倫表示,他從來沒有聽過這樣的消息。他表示,任何人都可以參選,但他覺得國民黨現階段最重要的就是把自己的工作做好,不管是國民黨立委蔣萬安、台北市議員羅智強。因為距離選舉還有兩年多的時間,現在講都是傳言。

媒體追問,是否會支持韓國瑜參選,朱立倫僅表示,他現在支持每一位在工作上努力的朋友。

有媒體報導指出,依內政部資料估算,到2024年時,總計有77萬5262人晉級為「首投族」。而根據國民黨在6月所做的青年對政黨支持度的民調推估,2024大選時,在首投族中,民進黨將拿到28萬餘票,國民黨卻只有4萬餘票,相差24萬票,若公民權下修至18歲,差距更大。

朱立倫表示,現在他就在校園,希望將來不管是在台大、東吳,還是其他學校中能多跟學生接觸。他相信只要大家肯努力、國民黨肯努力,一定可以爭取到很多年輕人的認同。

他說,過去國民黨努力不夠,可能獲得支持比較低,將來努力夠了,有一天就會獲得更多青年的支持。而回學校任教,唯一的目的就是把自己的經驗跟學子交流,也透過這個過程自我學習、努力。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!