回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

21響矧砲、覆蓋國旗! 李登輝追思告別禮拜

記者 李作珩 韋家齊 / 攝影 李國正 李明輝 何佳陽 報導

時間圖示2020/09/19 12:39

故總統李登輝今天(19)舉行告別追思禮拜,家人都陪在旁,訃聞更是首度曝光,孫女李坤儀感性寫下「了無遺憾」道別阿公,而美日台等各界政要也到場,總統蔡英文頒發褒揚令、副總統及五院院長覆蓋國旗,表達對李登輝的追思之意。

圖/TVBS

 
21響矧砲,代表追思之情,故總統李登輝19日,舉行告別追思禮拜。

孫女李坤儀捧著骨灰進場,家人訃文也首度曝光,李坤儀寫到最後的174天裡,扣掉跟阿公請假時間,大概有150天都會和他見面,陪他說說話,就像過去39年的人生,心裡想說的想唱的歌都說了,也算是沒有太大遺憾。

總統蔡英文:「願李前總統的精神長存台灣,長伴我們的左右,指引我們國家和人民,持續走在民主自由多元開放道路上。」

圖/TVBS

總統親發褒揚令,副總統及五院院長覆蓋國旗,而會場上更是各國政要都來了。

日台交流協會代表泉裕泰:「安倍晉三前日本總理大臣,向李登輝前總統的悼念辭在我這裡,現在由我複誦。」
 

日方代表宣讀前首相安倍晉三悼詞,西藏精神領袖達賴喇嘛也透過影片,表達追思,包含台北市長柯文哲,親民黨主席宋楚瑜等政界人士都出席,唯獨。

圖/TVBS

選在儀式開始前一個小時到場,馬英九、吳敦義三鞠躬後匆匆離去,幕僚透露是行程太滿,而李登輝的骨灰將在追思禮拜結束後,暫厝翠山莊,預計10月7日下葬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!