回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 17
  • Sep
  • 2020

拿iPhone的滾蛋!企業內部信曝光 違者祭重罰挨轟

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/09/17 20:24
示意圖/shutterstock/達志影像 拿iPhone的滾蛋!企業內部信曝光 違者祭重罰挨轟
示意圖/shutterstock/達志影像

美中貿易戰升級為科技戰,本月15日,「華為禁令」正式生效,這不僅嚴重衝擊半導體產業,也讓中國內部反美聲浪高漲。江蘇就有一家酒業公司,為了「反美」,要求使用iPhone的員工全部去換成華為手機,否則就自動請辭。消息傳出後引發撻伐,就連華為創辦人也對此做出回應。

綜合陸媒報導,江蘇這家酒業公司在「華為禁令」生效的當天,發布了一封內部信給所有員工,要求使用iPhone的員工得在30天內更換為國產手機,經勸不聽者,將被公司辭退,且會按照「自願離職」處理,沒有任何補償;反觀,若願意配合公司政策,且購買華為品牌手機,將額外獲得市場零售價格15%的補助。

 

陸企挺華為反美。(圖/翻攝自微博)

此消息曝光後,在網路上掀起討論話題,一派人認為該公司「支持國產」哪裡不對,「買華為還有補貼,有什麼不好」、「美國歇斯底里打壓華為,國人應自發組織抵制蘋果」、「愛國不能當口號,應有實際行動」、「打從心底為這家企業點讚」;但也有網友認為此行為已矯枉過正,「這太不合理了吧」、「簡直是道德綁架」、「管太寬了」。

據《彭博》報導,其實陸企反美挺國貨的舉動並非第一次,先前也曾有知名科技公司要求員工抵制蘋果產品,否則被抓到將被嚴懲。當時華為創辦人任正非就曾對此作出回應,認為蘋果是他的老師,「我作為一個學生為什麼要反對老師?」並表示若真有抵制蘋果產品的事發生,他將第一個站出來反對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!