回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

蒜價漲!最強菜農突發「恐怖聲明」踢爆內幕:坑殺消費者

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/12 20:37
民眾有感蒜價飆漲。(圖/TVBS資料畫面) 蒜價漲!最強菜農突發「恐怖聲明」踢爆內幕:坑殺消費者
民眾有感蒜價飆漲。(圖/TVBS資料畫面)

國內蒜頭價格暴漲3、4倍,昨(11)日北農蒜瓣批發價一度飆升至每公斤400元,檢調追查有無人趁機囤蒜哄抬價格,在雲林兩處倉庫查獲150噸蒜頭,業者否認囤積,將開始下個年度的栽種;農糧署作物生產組長陳立儀則透露,飆漲原因主要是疫情影響,許多進口蒜頭無法通過檢疫規定。對此,「最強菜農」林佳新突發「不自殺聲明」踢爆內幕,直言「農業永遠沒有正義!」
 

(圖/翻攝自林佳新FB)

 
「這篇文章我冒著風險就直接講了,蒜頭事件從來都不是外界看的這樣!」林佳新今(12)日在臉書以「林佳新不自殺聲明」為題,表示「他們有六個是立委的樁腳」,正常外面每台斤60全部會賣出,除非既有規定交貨慢慢釋出的固定訂單,只有他們知道後續有故事,所以到了每台斤150以上才開始賣,甚至非本業的都在做。
 
林佳新指出,某立委為了讓樁腳賺錢,不顧全國消費者的承擔,以及農業公平正義,「海口某樁腳」一輩子不經營農業,今年也跟人買蒜頭、囤蒜頭、出蒜頭,「為什麼?消息哪來?哪個執政黨立委才有這種能耐?」言及於此,林佳新再次強調此篇是「不自殺聲明」,隨後便嗆明「護航什麼,你們惡劣到坑殺消費者,還戕害到農業本質上,還裝什麼清高,惡劣!」

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!