回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

海峽論壇藍鬧內鬨! 江魁勸退王取消遭拒

記者 傅詩涵 李作珩 / 攝影 華紹平 蘇凱程 吳東祐 報導

時間圖示2020/09/12 22:12

前立法院長王金平將到大陸參加海峽論壇,卻被央視說是「求和」,雖然發話的主持人李紅已經改口,歡迎王金平,不過這讓藍營顯得很尷尬,黨主席江啟臣說對於這說法不能接受,前總統馬英九去交流是好事情,兩岸不溝通,會很危險!

圖/TVBS

 
前總統馬英九:「你看我喜不喜歡。」

送上T-SHIRT,馬前總統立刻穿,馬英九、江啟臣,站一塊,但王金平要代表國民黨到大陸參加海峽論壇,卻遭大陸官媒央視說是求和。

前總統馬英九:「王院長率領的代表團去參加兩岸論壇的話,我覺得是個好事情,因為再不溝通下去,真的非常的危險。」

這下立場似乎不太一樣,因為江啟臣看似鐵了心,國台辦不道歉就不去!

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「我們參加海峽論壇是為了交流,不是為參加而參加,交流不應該被誣衊成所謂的『求和』,所以針對這樣的說法,我們完全無法接受。」
 

尤其黨內也有不少聲音,議員游淑慧就說,被說成這樣還去幹嘛,要黨再想想,副團長李乾隆則考慮取消隨團,讓團長王金平自己去,因為據悉黨內對王金平跟總統見面,很感冒!而似乎就怕國民黨開天窗,喊出求和論的央視主持人李紅,不只被官方透露是個人意見,她更拚命滅火!

圖/TVBS

大陸節目海峽兩岸主持人李紅:「王金平能夠帶團來大陸,參加海峽論壇,很顯然國民黨是希望,起到冷卻劑的作用,但是民進黨當局不但沒有作為,反而是進行各種方式的阻撓,那是不是也凸顯了民進黨當局的失敗與無能。」

大讚王金平赴陸,有助交流,只是李紅的求和論真的只是個人意見嗎?畢竟說這話的主持人李紅,背景似乎頗硬,就算他的丈夫公公入獄也不影響他10年來的主持地位,而且這個「海峽兩岸」節目,是唯一一個涉台的時事評論節目,王金平登陸,盼促進兩岸交流,本來藍營喜事,現在卻是騎虎難下!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!