回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

「老闆還沒下班,你敢走?」 網一面倒:悲哀奴性

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/11 21:33
下班示意圖。(圖/shutterstock達志影像) 「老闆還沒下班,你敢走?」 網一面倒:悲哀奴性
下班示意圖。(圖/shutterstock達志影像)

「該不該準時下班」是許多上班族心中永遠兩難的疑問!近日一名網友發文表示,自己日前快下班、正在收拾東西時,被帶他的學長制止稱「老闆都沒下班,你敢下班?」好奇遇到這種狀況該吞下去還是索性直接離開?引發熱議。
 
原PO近日在PTT八卦版上以「老闆都沒下班,你敢下班?」為題發文,他透露自己近日到一間日商企業報到,前面都先上課、認識環境,快到下班時間時,他準備收拾東西,結果被負責帶他的學長制止稱「老闆都沒下班,你敢下班?」還要他留在公司看看郵件、再看看今天上的課有沒有問題。原PO好奇學長的這句話是不是很奴?並詢問網友遇到這種事會吞下去還是直接離開?

 
 
原PO在PTT八卦版上以「老闆都沒下班,你敢下班?」為題發文。(圖/翻攝自PTT八卦版)

貼文一出引發熱議,網友紛紛表示「吞下去啊」、「我都第一個走的」、「直接離職」、「當然下班啊,嗆他菜B八」、「看薪水值不值得吞啊」、「反正不管你怎麼換工作,最後大概也是要吞下去的」、「就是這種白X廢物慣老闆才搞出這種大家裝忙比晚」、「是很奴沒錯啊,而且這種時間運作方式很沒有效率」。
 
不過多數網友都認為:「到點就該下班了,留著混時間意義在哪裡」、「離職吧!這種文化不值得待」、「他給多少錢讓你裝忙」、「看工作前景跟薪水啊,大不了不幹」、「時間到不走留下來是能有啥好印象?不守時嗎?」、「學長白X吧,上班時間工作都做不完的人才有問題」、「這環境反正遲早會離職,就直接下班了吧」、「有時候根本只是主管想裝樣子給老闆看,老闆未必覺得留下就是認真」。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!